, 22 Сентября
$ 76,0381
€ 90,0063
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 31 490 311 человека. В России: 1 115 810. В Татарстане: 7 044. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


«Справедливая Россия» сократила список кандидатов. Остался один Шарафуллин

21.07.2020, 07:27

Партийный список «Справедливой России» на выборах в городской совет Набережных Челнов будет состоять из одного человека. Документы на регистрацию в ТИК поданы лишь по бизнесмену Харису Шарафуллину.

– Список по городу Набережные Челны подали в количестве одного человека (Шарафуллина Хариса Хатыповича), остальным кандидатам региональное отделение дает возможность проявить себя в одномандатных избирательных округах, – пояснил редакции Эрик Куралов, руководитель аппарата регионального отделения «Справедливой России». – Партийный список подали на заверение и регистрацию. Сегодня комиссия должна выдать решение. Все кандидаты по одномандатным округам также подали документы на выдвижение, и большинство из них представили документы на регистрацию.

Напомним, что решением партийной конференции изначально в список были включены семь человек. Возглавлял известный бизнесмен, крупный владелец недвижимости Харис Шарафуллин. Вторым в списке значился действующий депутат Алексей Осипов, третьим – Глеб Добронравов. Далее шли Рифат Хасанов, Руслан Хасанов, Руслан Нуриев и Намир Бабаев.

– Харис Хатыпович – паровоз, который будет финансировать предвыборную кампанию, поэтому мы его поставили первым, – объяснял ранее первое место Шарафуллина Алексей Осипов, который возглавляет горком партии.

Также сообщалось, что партия намерена закрыть 10 округов. Так, Руслан Нуриев выдвигается по округу № 1 «Мирный», Намир Бабаев – по №5 «Камский», Елена Блажко – №9 «Чулман», Ильназ Зарипов – №12 «Сююмбике», Руслан Хасанов – №17 «Тулпар». Округ №18 «Соцветие» закрывал Асад Байрамов, №19 «Цветочный» закреплен за Алексеем Осиповым, №20 «Солнечный» – за Глебом Добронравовым. По округу №21 «Домостроителей» будет баллотироваться Рифат Хасанов, а по №22 «Залесный» – Рамиль Фахрутдинов. В системе «Выборы» пока имеется информация по восьми кандидатам партии, это – Бабаев, Байрамов, Блажко, Добронравов, Осипов, Фахрутдинов и двое Хасановых.