Городской суд Набережных Челнов опубликовал памятный материал, посвященный судье Сергею Некрасову. Челнинец ушел из жизни 4 июля 2020 года в возрасте 57 лет.
«Скончался, как принято говорить, скоропостижно. Еще несколько месяцев назад он рассматривал уголовные дела, когда впервые столкнулся с проявлениями агрессивной стремительно развившейся болезни. Говорят, что она лечится. Но Сергей Витальевич после постановки окончательного диагноза не успел приступить к лечению. Кажется, что он работал всегда в нашем суде, сколько мы помним. Был такой же, как мы, но чем-то совершенно отличался. При сборе материала о Сергее Витальевиче многие характеризовали его двумя словами, как скромного и трудолюбивого. Он и правда был таким, очень скромным, негромким, серьезным, но через секунду озарявшим своей улыбкой. Вспоминая о нем, почему-то всплывает его образ из конца девяностых. Ранняя весна, но в обед солнце уже так палит, что люди готовы снять свои куртки. Он идет с обеда пешком на работу, расстегнув куртку и спустив ее с плеч на спину, подставив лицо солнцу, такой молодой и красивый. Эта картина навсегда запечатлелась в памяти, и сложно представить, что и все мы за это время повзрослели, и Сергею Витальевичу было 57 лет. Всего 57 лет», - говорится в сообщении.
Сергей Некрасов родился 25 июля 1962 года в Кизеле Пермской области. В 1971 году с родителями приехал в Набережные Челны на строительство «КАМАЗа». В 1979 году окончил челнинскую школу № 16. В октябре 1980 года призван в ряды Вооруженных Сил СССР. С октября по декабрь 1980 года прошел курс молодого бойца по военной специальности «дальномерщик» артиллерийских войск в Термезе Узбекской ССР. С января 1981 года по октябрь 1982 года проходил военную службу в рядах Ограниченного контингента Советских войск в Демократической Республике Афганистан в звании рядового мотострелкового взвода охраны при роте связи в Кабуле. Отмечен знаком отличия за военную службу. В 1983 году поступил на учебу в КГУ по специальности правоведение. После окончания университета в 1988 году был назначен следователем прокуратуры Агрызского района ТАССР, а с 1991 по 1993 годы работал на аналогичной должности в Челнах.
17 октября 1994 года избран судьей Автозаводского района. Специализировался на уголовных делах. В числе рассмотренных им дел - об осквернении Боровецкой церкви, на здание которой в июле 2017 года были нанесены надписи, разжигающие ненависть, вражду и оскорбляющие чувства верующих. Одно из последних громких дел, которое изначально находилось в производстве судьи Некрасова, - об убийстве возле ресторана Dum Balla.
Фото: naberezhno-chelninsky.tat.sudrf.ru