, 18 Сентября
$ 75,1941
€ 88,6313
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 30 356 725 человека. В России: 1 091 186. В Татарстане: 6 949. В Челнах: 844
Еще новости
Подробно


Горсуд Челнов почтил память ушедшего из жизни судьи Некрасова некрологом

17.07.2020, 12:22

Городской суд Набережных Челнов опубликовал памятный материал, посвященный судье Сергею Некрасову. Челнинец ушел из жизни 4 июля 2020 года в возрасте 57 лет.

«Скончался, как принято говорить, скоропостижно. Еще несколько месяцев назад он рассматривал уголовные дела, когда впервые столкнулся с проявлениями агрессивной стремительно развившейся болезни. Говорят, что она лечится. Но Сергей Витальевич после постановки окончательного диагноза не успел приступить к лечению. Кажется, что он работал всегда в нашем суде, сколько мы помним. Был такой же, как мы, но чем-то совершенно отличался. При сборе материала о Сергее Витальевиче многие характеризовали его двумя словами, как скромного и трудолюбивого. Он и правда был таким, очень скромным, негромким, серьезным, но через секунду озарявшим своей улыбкой. Вспоминая о нем, почему-то всплывает его образ из конца девяностых. Ранняя весна, но в обед солнце уже так палит, что люди готовы снять свои куртки. Он идет с обеда пешком на работу, расстегнув куртку и спустив ее с плеч на спину, подставив лицо солнцу, такой молодой и красивый. Эта картина навсегда запечатлелась в памяти, и сложно представить, что и все мы за это время повзрослели, и Сергею Витальевичу было 57 лет. Всего 57 лет», - говорится в сообщении.

Сергей Некрасов родился 25 июля 1962 года в Кизеле Пермской области. В 1971 году с родителями приехал в Набережные Челны на строительство «КАМАЗа». В 1979 году окончил челнинскую школу № 16. В октябре 1980 года призван в ряды Вооруженных Сил СССР. С октября по декабрь 1980 года прошел курс молодого бойца по военной специальности «дальномерщик» артиллерийских войск в Термезе Узбекской ССР. С января 1981 года по октябрь 1982 года проходил военную службу в рядах Ограниченного контингента Советских войск в Демократической Республике Афганистан в звании рядового мотострелкового взвода охраны при роте связи в Кабуле. Отмечен знаком отличия за военную службу. В 1983 году поступил на учебу в КГУ по специальности правоведение. После окончания университета в 1988 году был назначен следователем прокуратуры Агрызского района ТАССР, а с 1991 по 1993 годы работал на аналогичной должности в Челнах.

17 октября 1994 года избран судьей Автозаводского района. Специализировался на уголовных делах. В числе рассмотренных им дел - об осквернении Боровецкой церкви, на здание которой в июле 2017 года были нанесены надписи, разжигающие ненависть, вражду и оскорбляющие чувства верующих. Одно из последних громких дел, которое изначально находилось в производстве судьи Некрасова, - об убийстве возле ресторана Dum Balla.

Горсуд Челнов почтил память ушедшего из жизни судьи Некрасова некрологом

Горсуд Челнов почтил память ушедшего из жизни судьи Некрасова некрологом

Горсуд Челнов почтил память ушедшего из жизни судьи Некрасова некрологом

Фото: naberezhno-chelninsky.tat.sudrf.ru