, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Стратегия-2030: Наилю Магдееву предлагают закрепить за каждым чиновником часть городской территории

17.08.2015, 17:00

Жители Набережных Челнов продолжают направлять свои предложения в рамках формирования стратегии развития автограда до 2030 года. В числе последних - нововведения в организации работы городских чиновников.

Так, горожане предлагают закрепить за каждым сотрудником исполкома, независимо от должности и рода занятий, определенный участок города. Последние должны посещать свои подшефные территории раз в две недели, находить недостатки (например, ямы в тротуарах, поломанные деревья, заброшенные газоны и т.д.) и заносить данные в журнал, на основе которого после будут проводиться ремонтные работы, либо привлекаться к ответственности виновные лица.

«Только так можно навести хоть какой-то относительный порядок в городе. Могут возразить, что в городе и так есть соответствующие службы, которые следят за состоянием улиц. Не поверю в это никогда. Иначе, как можно объяснить, что десятилетиями разрушаются ступени в подземных переходах и люди вынуждены карабкаться по ним, особенно зимой по льду, от которого не очищают, рискуя сломать ногу», - пишет житель Челнов Владимир.

фото: poleznayagazeta.ru