, 9 Июля
$ 71,2379
€ 80,4062
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 12 170 840 человека. В России: 707 301. В Татарстане: 4 893. В Челнах: 749
Еще новости
Подробно


Владелец Maserati взыскал с исполкома полмиллиона за яму на дороге

30.06.2020, 11:37

Владелец автомобиля Maserati Quattroporte через суд взыскал с исполкома Набережных Челнов более полумиллиона рублей ущерба после наезда на яму. ДТП произошло в том году, 13 марта на проспекте Дружбы Народов.

Изначально владелец авто обратился в суд с иском к МУП «ПАД». В ходе производства по делу в качестве соответчика был привлечен исполком. Согласно экспертному заключению, стоимость восстановительного ремонта без учета износа заменяемых узлов и деталей составила 754 тыс. рублей.

Согласно акту обследования, глубина ямы составила 16 см. Из объяснений истца следует, что в тот день был гололед. Таким образом, суд пришел к выводу, что водитель должен был видеть выбоину – она не была залита водой.

«При наличии на дороге выбоины такого размера, истец не мог не заметить ее и должен был принять все возможные меры к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, в связи с чем, судом сделан вывод, что имеется также вина самого истца в наезде на яму, степень которой, по мнению суда, составляет 30%. Следовательно, размер ущерба подлежит взысканию с ответчика Исполкома МО г. Набережные Челны за счет казны в размере 70%», – сообщает пресс-служба суда.

Таким образом, с муниципалитета за счет казны взыскана сумма ущерба в размере 527,8 тыс. рублей, расходы по оплате услуг оценщика и расходы по оплате госпошлины. В то же время, МУП «ПАД» освобождено от гражданско-правовой ответственности, поскольку не является собственником дороги, а оказывало услуги по текущему содержанию, ремонту и техническому обслуживанию.

Решение суда в законную силу пока не вступило.

Фото: drive2.ru