, 9 Июля
$ 71,2379
€ 80,4062
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 11 957 412 человека. В России: 700 792. В Татарстане: 4 858. В Челнах: 748
Еще новости
Подробно


Для COVID-больных из Челнов готовят госпиталь в Менделеевске

25.06.2020, 16:10

В случае дефицита коек для COVID-больных в Набережных Челнах вслед за Елабугой госпиталь могут развернуть в Менделеевске. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил глава горздрава Александр Николаев. Такой регламент определен на уровне Минздрава РТ.

– Мы обслуживаем весь северо-восток Татарстана, и направление пациентов в госпитали резерва определяется не по прописке, а по состоянию. За пределами Челнов сейчас у нас развернут госпиталь в одном из корпусов Елабужской ЦРБ. В случае эпиднеобходимости будет развернут госпиталь в Менделеевске на 80 коек, – ответил Николаев Chelny-biz.ru. – Ситуация с госпиталями, задействованными под COVID, очень четко отслеживается. При необходимости мы также усиливаем их врачебными кадрами, средним медперсоналом как специалистами из города, так и специалистами северо-востока Татарстана, который мы обслуживаем. Это, в том числе, Мамадыш, Агрыз, Менделеевск, Елабуга. На сегодня это порядка 20-ти или более врачей. Этот процесс динамичный – одни приезжают, другие уезжают.

Сейчас в Челнах первичный прием, напомним, осуществляют инфекционная больница и горбольница №5, там больных распределяют в госпитали-резервы. Помимо самой инфекционки и пятой горбольницы пациентов принимают в горбольнице №2, госпитале для ветеранов войн, Тукаевской ЦРБ и одном из корпусов Елабужской ЦРБ.

Фото: nabchelny.ru