, 8 Июля
$ 72,1719
€ 81,4676
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 11 957 412 человека. В России: 700 792. В Татарстане: 4 858. В Челнах: 748
Еще новости
Подробно


Зюганов не разрешил Миргалимову выдвигаться на выборах президента РТ

25.06.2020, 12:35

Татарстанское региональное отделение КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на президентские выборы республики. Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции первый секретарь рескома Хафиз Миргалимов, который составлял конкуренцию Рустаму Минниханову на прошлых выборах.

Такое решение, объяснил коммунист, принял президиум ЦК КПРФ под руководством Геннадия Зюганова. При этом сам Миргалимов отметил, что «нужно и можно участвовать», но готов исполнять решение партии. Он отметил высокий авторитет действующего президента Татарстана, который будет переизбраться на третий срок. КПРФ, добавил Хафиз Миргалимов, сосредоточится на участии в выборах в муниципальные советы, пишет «Коммерсантъ».

Выборы президента Татарстана и выборы в горсовет Набережных Челнов, напомним, назначены на 13 сентября. Ранее Миргалимов, комментируя планы в автограде, отмечал, что кандидаты будут «кристально чистыми», и рассчитывал на создание фракции КПРФ в горсовете Челнов.

– У нас будут кристальные, принципиальные, честные и чистые люди. Не те, которые ради какого-то меркантильного интереса или какого-то спора идут во власть. Мы дорожим своим авторитетом. Количество мест в горсовете и качество будет зависеть от нас. Это будет зависеть от того, насколько будет торжествовать закон, насколько партия подготовится к этой выборной кампании, насколько кандидаты и их команды окажутся готовы организационно, технически и финансово, насколько партия будет готова контролировать участковые избирательные комиссии. Если все эти пункты совпадут, то у нас будет достойно увеличена фракция КПРФ в городском совете Набережных Челнов, Казани, да и других районах Татарстана.

Фото: realnoevremya.ru