, 21 Сентября
$ 75,0319
€ 88,9578
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 31 243 339 человека. В России: 1 109 595. В Татарстане: 7 021. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


Радмир Беляев может стать руководителем исполкома Нижнекамска

18.06.2020, 08:19

Исполком Нижнекамска накануне покинул его руководитель Денис Баландин. Чиновник написал заявление по собственному желанию. Его одобрили депутаты районного совета. В Нижнекамске уже объявили конкурс на замещение должности.

Событие уже вызвало разговоры о претендентах. Одним из первых прозвучало имя бывшего чиновника из Набережных Челнов Радмира Беляева - первого заместителя руководителя исполкома Нижнекамского муниципального района по инвестициям, развитию малого и среднего предпринимательства и ТОСЭР. За карьерой 33-летнего управленца в городе внимательно следят.

В структуре органов власти Нижнекамская два исполкома. Баландин возглавлял городской, районным руководит Айдар Сайфутдинов, Беляев является его первым замом.

Напомним, челнинец перешел на работу в Нижнекамск в 2016 году. А до этого пять лет проработал в управлении экономического развития и поддержки предпринимательства Челнов, былом заместитель начальника управления и начальником отдела по поддержке и развитию предпринимательства. В Нижнекамске Беляев продолжил работу в той же сфере, но на более высокой позиции. При его участии в муниципалитете активно развивается ТОСЭР, инфраструктура поддержки бизнеса, оживилась деловая жизнь, растет объем инвестиций.

У Беляева, очевидно, есть карьерные устремления и перспективы, его часто прочат на разные должности. Однако у руководителя исполкома города Нижнекамск иной профиль деятельности, не привычный для Беляева, - коммунальный. В сфере ответственности - структуры ЖКХ, отдел жилищной политики, административно-техническая инспекция, территориальное самоуправление.

Фото: e-nkama.ru