, 14 Августа
$ 73,6067
€ 87,0399
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 810 774 человека. В России: 907 758. В Татарстане: 5 988. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


Пассажиропоток трамвайного управления после карантина не может восстановиться

15.06.2020, 10:47

Муниципальные власти поддержат ООО «Электротранспорт» Рашида Шамсудинова в условиях «коронакризиса». Соответствующее поручение дал сегодня исполкому мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев.

Как доложил на аппаратном совещании первый заместитель руководителя исполкома Илья Зуев, сейчас в городе пассажиров перевозят 375 единиц транспорта: 67 трамваев и 208 автобусов. Пассажиропоток в сравнении с периодом до пандемии составляет 55% и 32%, соответственно. Значительных изменений не произошло, увеличения нет, и в ближайшее время не предвидится, констатировал Зуев.

– Посмотрите на финансовое состояние нашего муниципального трамвайного предприятия «Электротранспорт» в части получения кредита под заработную плату. Да, выручку предприятие не добирает, но коллектив должен работать. У него другого источника дохода, кроме пассажиров, нет, – прокомментировал Магдеев. – Количество пассажиров стало кратно меньше, но предприятие должно каким-то образом сегодня в этой непростой ситуации функционировать, платить зарплату. У бизнеса в разных сферах жизнедеятельности города упало количество клиентов. Наше муниципальное предприятие точно в такой же ситуации, как и другие. Поэтому за финансовым состоянием нужно внимательно наблюдать. Там есть руководитель, ему и карты в руки. Но не без помощи и всех тех общеизвестных мер, которые объявлены по стране.

Стопроцентным учредителем ООО «Электротранспорт», добавим, является исполком Набережных Челнов.

Фото: transphoto.org