, 5 Сентября
$ 75,1823
€ 89,0384
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 26 475 568 человека. В России: 1 015 105. В Татарстане: 6 618. В Челнах: 833
Еще новости
Подробно


Руководство «КамгэсЗЯБ» отменило приказ о массовом увольнении сотрудников

05.06.2020, 07:33

Директор «КамгэсЗЯБ» накануне рассмотрел протест прокурора Набережных Челнов об отмене приказа, который предусматривал сокращение с 30 июня 311 работников предприятия. Требование надзорного ведомства удовлетворено.

Напомним, прокуратура Набережных Челнов по поручению главы республиканского ведомства республики Илдуса Нафикова проводит на предприятии масштабную проверку в связи с жалобами работников на нарушение их трудовых прав. Уже установлено, что 23 марта 2020 года директором ООО «КамгэсЗЯБ» издан приказ о проведении организационно-штатных мероприятий по сокращению численности и штата. При этом работодателем допущены нарушения требования трудового законодательства: работники и представители профсоюзного органа не были уведомлены. В связи с этим прокуратура опротестовала незаконный приказ, потребовав незамедлительно его отменить.

Ранее по требованию надзорного ведомства предприятие частично погасило долги за газ, что угрожало отключением ряда социально-значимых объектов, которые были подключены к котельной завода. Кроме того, работникам выплачена зарплата за март текущего года на общую сумму 5 млн рублей.

По факту невыплаты зарплаты возбуждено уголовное дело, а также инициировано уголовное преследование должностных лиц предприятия по статье «Злоупотребление полномочиями.

Прокурорская проверка на предприятии продолжается.