, 4 Августа
$ 74,1586
€ 87,2253
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 240 633 человека. В России: 856 264. В Татарстане: 5 694. В Челнах: 808
Еще новости
Подробно


Исполком обещает вернуться к автобусному вопросу после «коронакризиса»

03.06.2020, 16:03

Власти Набережных Челнов пообещали вернуться к вопросу о закупке автобусов большой и средней вместимости после «улучшения экономической обстановки в России». Такой ответ челнинцы получили в соцсетях – пользователи разместили пост, в котором напомнили Наилю Магдееву про обещание обеспечить город транспортом уже в мае.

«…Май кончился, может быть, вы хотя бы сделаете пресс-релиз на заданную тему? Ответьте на прямой заданный вопрос? Где, черт возьми, большие автобусы, как передвигаться по городу молодым мамам с колясками, инвалидам или людям с переломами нижних конечностей, кроме как на такси или трамвае? Почему настолько запущена ситуация и вы отмалчиваетесь по данному поводу?» - говорится в обращении.

Ситуацию прокомментировал Максим Парамонов, который исполняет обязанности покинувшего в том году пост начальника отдела транспорта Руслана Ибрагимова.

«После улучшения санитарно-эпидемиологической и экономической обстановки в России, вопрос о закупке вместительных автобусов будет возобновлен, на данное время ведутся переговоры с финансовыми организациями по вопросу кредитования. Также прорабатываются все возможные варианты участия в республиканских и федеральных программах по приобретению автобусов большой и средней вместимости с доступной средой», - ответил чиновник.

В заключение Парамонов напомнил пользователям о трамваях. В городе функционируют 12 маршрутов, в которых есть условия для пассажиров с ограниченными возможностями, сказал он. Отслеживать движение низкопольных вагонов посоветовал в мобильном приложении «Пассажир».

Напомним, ранее Наиль Магдеев объяснял, что исполком продумывает финансовую схему по покупке автобусов, но пока она «не просматривается». Тем временем 190 автобусов 2015 года выпуска, которые ранее курсировали по челнинским маршрутам, выставлены на продажу одним лотом. Согласно данным актов изъятия, половина автобусов неисправна, к тому же есть техника, которая при этом еще и некомплектна. О том, в каком состоянии транспорт был возвращен производителю, корпоративное издание «КАМАЗа» писало ранее, назвав ее «автохламом».

Фото: t-l.ru