, 27 Июня
$ 69,1284
€ 77,5413
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 9 935 361 человека. В России: 627 646. В Татарстане: 4 431. В Челнах: 707
Еще новости
Подробно


Галимова: в ситуации с инфекционкой разбирается лично глава Минздрава РТ

03.06.2020, 11:28

Лилия Галимова прокомментировала ситуацию вокруг инфекционной больницы в Набережных Челнах. По словам руководителя пресс-службы президента РТ, все вопросы и жалобы горожан находятся на контроле министра здравоохранения республики Марата Садыкова.

– Они на личном контроле министра здравоохранения. Он погружается в каждое подобное обращение, для него это крайне важно. Я знаю, что он и выезжал неоднократно. Такую работу лично ведет, – отметила Галимова.

Напомним, медучреждение привлекло внимание прокурора РТ Илдуса Нафикова: в соцсетях и СМИ разлетелось видео, где видно, как пациенты часами ожидают приема врача. В очереди стоят люди с высокой температурой, причем на улице, поскольку в больнице нет места. Нафиков поручил провести проверку по следам поступившей информации – нарушения нашлись. В адрес главного врача ГАУЗ «Набережно-челнинская инфекционная больница» было внесено представление для их устранения.

Побывал в медучерждении и Марат Садыков. Осмотрел, так называемую «красную» зону, где лечат больных COVID-19, приемный покой, реанимационное отделение и каждую палату, пообщался с пациентами, узнавал о самочувствии и ходе лечения.

Фото: nabchelny.ru