, 13 Августа
$ 73,1522
€ 85,9246
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 526 008 человека. В России: 902 701. В Татарстане: 5 959. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


Прокуратура нашла нарушения в инфекционке в работе с пациентами

30.05.2020, 19:32

В инфекционной больнице Набережных Челнов прокуратура выявила ряд нарушений. Проверка прошла после появления в соцсетях и СМИ видеоролика, где видно, как пациенты часами ожидают приема врача. В очереди стоят люди с высокой температурой, причем на улице, поскольку в больнице нет места. Глава республиканского надзорного ведомства Илдус Нафиков поручил провести проверку по следам поступившей информации, и она подтвердилась.

Так, установлено, что очереди в больницу возникли из-за просчетов в организации медпомощи. Большое количество пациентов, в том числе с повышенной температурой и иными признаками инфекционных заболеваний, были вынуждены ожидать приема на улице, рассказал Chelny-biz.ru Руслан Галиев, старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ. Выявленные нарушения носят существенный характер, поскольку создают угрозу безопасности жизни и здоровья граждан.

По результатам проверки в адрес главного врача ГАУЗ «Набережно-челнинская инфекционная больница» внесено представление об устранении нарушений законодательства о здравоохранении.