, 18 Июня
$ 72,5048
€ 86,7012
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 177 813 953 человека. В России: 5 264 047. В Татарстане: 21 998. В Челнах: 2 719
Еще новости
Подробно


Патяшина сообщила, когда в Татарстане будут новые послабления режима

26.05.2020, 14:41

Новые послабления режима ограничений в Татарстане будут возможны после того, как показатель распространения коронавируса достигнет отметки 0,8, сообщила сегодня руководитель управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина. Сейчас он составляет 0,9.

– На сегодня у нас показатели в Республике Татарстан попадают под действие снятия ограничительных мер первого этапа, когда мы «отпустили» некоторую сферу услуг (парикмахерские, салоны красоты) и торговые объекты менее 400 метров с отдельным входом. Понятно, что непродовольственные магазины тоже нужны, потому что месяц находимся в ограничениях, и потребность в приобретении того или иного товара возникает. Но для того чтобы понять, как скоро мы откроем все остальные сферы (и очень много запросов в этой части возникает), нам надо достичь показателя распространенности инфекции 0,8. На сегодня он составляет 0,9. Поэтому, если мы в течение недели–двух будем снижаться в абсолютном числе случаев или давать не более 60−70 случаев, то, я надеюсь, мы приблизимся к этому показателю, что позволит нам начать рассматривать и «отпускать» иные сферы, или расширять площадь торговых объектов, – рассказала Патяшина. – Но пока об этом говорить рано, нужна устойчивая тенденция не менее пяти–семи дней.

Что касается масочно-перчаточного режима, он остается на всех этапах снятия ограничений – и на втором, и на третьем. Он может быть отменен, когда наступит практически нулевая регистрация новых случаев, сообщила Патяшина. Вероятно, маски носить придется как минимум до осени, спрогнозировала она.