, 17 Сентября
$ 74,9278
€ 88,8644
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 30 042 299 человека. В России: 1 085 281. В Татарстане: 6 923. В Челнах: 840
Еще новости
Подробно


Осужденный по игорному делу экс-депутат горсовета Сергей Еретнов снял судимость

20.05.2020, 11:43

Сергею Еретнову, осужденному по громкому игорному делу в Набережных Челнах, сняли судимость. Решение принял Тукаевский районный суд 7 мая. Как рассказал Chelny-biz.ru экс-депутат, документ еще не успел вступить в законную силу - свое несогласие выразила прокуратура.

– В последний день прокуратура опротестовала решение, теперь будет рассмотрение в Верховном суде Татарстана. Я был осужден по тяжкой статье, но в 2018 году ее переквалифицировали в средней тяжести. Срок погашения судимости сократился с шести лет до трех. В законе сказано, что срок для погашения судимости исчисляется со дня освобождения. Я освободился 11-го мая 2018 года, то есть получается, что у меня срок автоматически вышел. Статья погашена по новому закону. Чего сейчас пытается добиться прокуратура, мне совершенно не понятно! Будем опротестовать! И при этом я, скорее всего, буду требовать переноса слушаний из республики, поскольку я здесь многих судей отправил в отставку. Как бы пью кровь. У меня готовится очередное большое выступление, – заявил Еретнов.

Напомним, летом 2016-го года Сергей Еретнов был приговорен к трем годам лишения свободы со штрафом в 300 тыс. рублей. Наказание экс-депутат отбывал в нижнекамской колонии. После освобождения Еретнов стал записывать видеоблоги. Тогда и запустил цикл о татарстанских судьях.

Сергей Еретнов, в случае если прокуратуре не удастся опротестовать решение Тукаевского райсуда, будет баллотироваться в горсовет Набережных Челнов.

Фото: business-gazeta.ru