, 24 Мая
$ 71,8804
€ 78,4431
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 408 185 человека. В России: 344 481. В Татарстане: 2 787. В Челнах: 395
Еще новости
Подробно


Haier может войти в список системообразующих организаций России

18.05.2020, 08:41

Группа компаний Haier может оказаться в списке системообразующих организаций России. Соответствующее ходатайство за подписью премьер-министра Татарстана направлено в адрес Минпромторга РФ. Результаты рассмотрения комиссии станут известны уже на этой неделе. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщила заместитель руководителя исполкома Набережных Челнов Наталия Кропотова.

- В перечень системообразующих организаций включаются только те, которые соответствуют установленным на федеральном уровне критериям. Критерии разработаны для 72 видов экономической деятельности и содержат как универсальные показатели (выручка, численность работников) , так и индивидуальные, учитывающие специфику в соответствующих отраслях, - объяснила Кропотова. - Эти компании обеспечивают занятость большого количества людей. Мониторинг их финансово-хозяйственной деятельности и помощь этим предприятиям позволит поддержать рынок труда и быстро вернуться к нормальному ритму экономической жизни после снятия всех ограничений.

Отметим, среди прочих мер поддержки, предприятия из списка системообразующих могут рассчитывать на льготный кредит на пополнение оборотных средств в размере не более 3 млрд рублей. Он предоставляется на срок 12 месяцев по ставке, не превышающей 5% годовых. Известно, что «КАМАЗ» уже подал заявку на кредит. Документы направлены в Сбербанк, сумма не оглашается.

В список системообразующих организаций РФ, напомним, помимо автогиганта также попали КБК им. С.П. Титова и «Челны-бройлер». Всего в перечне 24 предприятия из Татартсана.

Фото: twimg.com