, 3 Августа
$ 73,4261
€ 87,2889
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 240 633 человека. В России: 856 264. В Татарстане: 5 694. В Челнах: 808
Еще новости
Подробно


Магдеев про закупку больших автобусов: «Мы пока отложим этот проект»

15.05.2020, 20:01

Работа по возвращению больших автобусов на муниципальные маршруты Набережных Челнов пока приостановлена. Как пояснил сегодня Chelny-biz.ru мэр города Наиль Магдеев, проект решено отложить в связи с изменившейся на фоне пандемии коронавируса ситуацией.   

– Потому что пассажиропоток, который был, – сегодня его нет. Бизнес-план, который верстался на февраль, приказал долго жить. Ежедневно мы перевозили порядка 72–73 тысяч пассажиров. Сегодня мы перевозим порядка 20 тысяч. А это, естественно, выручка в два раза меньше. Окупаемость проекта была четыре–пять лет. Сегодня окупаемость никакая. В такое время пока ни один банк, ни один инвестор за реализацию этого проекта не берется. Такая ситуация не только в Челнах, она в целом по стране. Даже такая компания как «Роснефть» сократила свою инвестиционную программу на 200 млрд рублей. Поэтому кое-что мы тоже будем сокращать. В том числе пока отложим этот проект. Мы на нем крест не ставим. Есть базовый перевозчик, который от этой идеи не отказался. Мы думаем сейчас, как собрать эту финансовую схему. Пока она не просматривается. Конечно, мы за то, чтобы большие автобусы были. Но ситуация сейчас такая.      

Напомним, что в городе в течение трех месяцев после того, как МУП «Электротранспорт» вернул большие автобусы «КАМАЗу» и, соответственно, перестал обслуживать маршруты, должен был пройти новый конкурс. Компания «Пассажирские перевозки» Николая Тятюшкина, как один из кандидатов на освободившиеся маршруты, планировала закупить автобусы большой или средней вместимости в соответствии с условиями конкурсной документации.