, 27 Июня
$ 69,1284
€ 77,5413
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 9 935 361 человека. В России: 627 646. В Татарстане: 4 431. В Челнах: 707
Еще новости
Подробно


СМИ обсуждают «гражданскую жену Путина» из Челнов, которая рвется в Думу

15.05.2020, 17:46

Федеральные СМИ обратили внимание на то, что некая Елизавета Романова, работница кузнечного завода Набережных Челнов, объявила себя «гражданской женой Путина». О женщине стало известно, когда стартовал прием заявок на праймериз «Единой России» по Нижнекамскому одномандатному округу №28. В этом году здесь пройдут довыборы в Госдуму в связи с гибелью парламентария Айрата Хайруллина. По этому же округу выдвигается сенатор Олег Морозов, которые в середине 2000-х был депутатом Госдумы от Набережных Челнов.

51-летняя Елизавета Романова (в прошлом Раушания Насырова) работает на кузнечном заводе ПАО «КАМАЗ» штамповщицей на экспортном производстве на участке финишных операций. На своем личном YouTube-канале она подписывается как «гражданская жена Путина»

На сайте «Единой России» женщина рассказала о своей насыщенной биографии:

- Утром 27 марта 1987 года я впервые пришла в цех средней штамповки на Прессово-рамный завод, а вечером дебютировала на большой сцене дворца культуры «Автозаводец» как актриса «камазовского» театра-студии «Ника» в спектакле «Лисистрата». 1988-1990 годы работала в Научно-техническом центре, отрабатывая свой диплом техника-электрика. В 1990 году как актриса снималась в фильме «Выкидыш», а в 1991 году на Международном кинофестивале в Сан-Ремо фильм «Выкидыш» получил приз «за лучшую режиссуру» Юрия Владимировича Манусова… В июне 2001 года в Испании на Канарском острове Тенерифе впервые встретилась с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, затем сразу поменяла свои инициалы, - кратко отмечает Романова в биографии для праймериз, а ранее рассказывала о любовном романе с главой государства.

В 2003 году она как домохозяйка баллотировалась на выборах в Госдуму по Набережночелнинскому округу, в 2016-м также участвовала в праймериз «Единой России».

Участие Романовой в предварительном голосовании-2020 уже вызвало резонанс в российской общественности. Один из основателей «Единой России» экономист и социолог Иосиф Дискин прокомментировал СМИ: «При таких сторонниках президенту и врагов не надо».

Фото: ftimes.ru

СМИ обсуждают «гражданскую жену Путина» из Челнов, которая рвется в Думу