, 24 Мая
$ 71,8804
€ 78,4431
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 306 496 человека. В России: 335 882. В Татарстане: 2 697. В Челнах: 385
Еще новости
Подробно


«Акульчев»: заражение сотрудников могло произойти от жителей соседней республики

28.04.2020, 14:33

В компании «Акульчев» считают, что сотрудники предприятия могли заразиться COVID-19 от жителей соседней республики. Все случаи являются завозными. Таковы результаты внутреннего расследования, отмечается в официальном релизе. Известно, что фабрика закрыла до конца майских праздников.

«Мы видим, что страна входит в пиковую фазу эпидемии и в наших силах контролировать эту ситуацию, исключив дополнительные контакты. В связи с этим, мы приняли решение провести майские праздники дома, в кругу семьи. Здоровье и благополучие наших сотрудников и их семей всегда было приоритетом для нас, особенно в этот сложный период», – говорится в сообщении ПК «Акульчев». Компания сохранила все рабочие места, зарплата на предприятии будет выплачиваться всем сотрудникам своевременно и в полном объеме.

О том, что на челнинском предприятии выявлены 14 сотрудников, зараженных коронавирусом. Информацию на прошлой неделе на оперативном совещании озвучила глава Роспотребнадзора РТ Марина Патяшина. Очаги COVID-19 также были выявлены в СПИД-центре. Кроме того, стало известно, что вахтовик из Удмуртии занес инфекцию в «ТЭМПО».

По поручению главы надзорного ведомства РТ Илдуса Нафикова прокуратура города начала проверку организаций на предмет исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства. Результаты проверок пока не известны.

Фото: userapi.com