, 7 Июля
Еще новости
Подробно


Коллектив «КамгэсЗЯБ» просит Минниханова о поддержке

22.04.2020, 07:35

Коллектив банкротящегося ООО «КамгэсЗЯБ» просит о помощи руководство республики. Открытое письмо от имени сотрудников адресовано президенту Татарстана Рустаму Минниханову, премьер-министру Алексею Песошину, Госсовету и генеральному директору АО «ХК «АКБАРС». Обращение появилось в распоряжении редакции Chelny-biz.ru. Работник завода отмечают, что у предприятия есть потенциал, но руководство головной компании не занимается его спасением, и 400 человек могут оказаться на улице.  

«КамгэсЗЯБ», пишут авторы обращения, – многопрофильное предприятие, которое сотрудничает со строительными компаниями города и является одним из двух республиканских производителей, которые выпускают газобетон. В то же время многие строительные компании республики покупают его в Ульяновске.

«Почему руководство Республики развивает производство стройматериалов в Ульяновской области, а родное предприятие искусственно банкротят, уменьшая выпуск собственных материалов в собственном регионе? – спрашивают сотрудники. – Всем известно, что причиной сегодняшнего положения дел на заводе являлся полумиллиардный кредит, который руководство «Камгэсэнергостроя» в лице тогдашнего директора Шайдуллина заставило взять на себя «КамгэсЗЯБ» и который «благополучно» растворился в недрах «Камгэса». А потом много поручительств на кредиты для учредителя, оставив нас с неподъемными кредитами один на один. Для справки: до оформления этого грабительского кредита завод выпускал продукции на 1 миллиард 200 миллионов рублей в год! Завод продолжает работать, несмотря на препоны и противодействия своих же учредителей. Мы остались последним живым предприятием, входившим в ООО «Камгэсэнэргострой» – бывший гигант стройиндустрии Советского Союза, награжденный орденом Ленина, в который входило более 20 работоспособных подразделений. К сожалению, современные «эффективные менеджеры» «Камгэса» за короткий срок уничтожили все свои подразделения, продав их за бесценок или сдав в сомнительную аренду».

Вместе с тем предприятие просит о господдержке. Особенно в условиях существующей экономической и эпидемиологической ситуации. В период пандемии коронавируса авторы обращения призывают заморозить все действия по уничтожению предприятия.

«Кризис пройдет, и наш завод еще сильно как пригодится, ведь в любых странах восстановление начинается со строительной отрасли, о чем и говорит Президент РФ Путин В.В. Многие из нас проработали на заводе от 10 до 30 лет и более. Мы, в отличие от наших учредителей, знаем потенциал нашего предприятия, его мощности и возможности. Единственное, что необходимо для восстановления полноценной работы, – это желание руководства РТ».

Но самое главное, говорится в письме, – назначить на должность директора завода грамотного строителя – профессионала, а не «бездарных лиц, которых присылает нам «Камгэс» с регулярным постоянством».

«За два года сменилось пять директоров. Юристы, экономисты, сотрудники безопасности «Камгэса». Можете смеяться, но нам совершенно не до смеха. Одним словом – беспредел».