, 24 Мая
$ 71,8804
€ 78,4431
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 306 496 человека. В России: 335 882. В Татарстане: 2 697. В Челнах: 385
Еще новости
Подробно


Фабрика «Акульчев» начала массовое тестирование сотрудников на COVID-19

20.04.2020, 17:11

Компания «Акульчев» начала массовое тестирование своих сотрудников на коронавирусную инфекцию. Об этом Chelny-biz.ru рассказал глава предприятия Сергей Акульчев, известный в Набережных Челнах предприниматель. По его словам, сейчас на производстве трудится примерно 1/3 часть коллектива. Фабрика выполняет только срочные заказы.

– На сегодняшний день часть наших сотрудников находится на карантине, они проходят тестирование. Если результаты будут отрицательные, мы вернем их в цех. Далее на тестирование направим другую партию работников, – обозначил Акульчев. - Мы понимаем, что коронавирус пришел, и очень сложно определить, насколько человек болен - сейчас все чаще говорят о бессимптомном носительстве. Мы видим, что развитые страны - Южная Корея, Германия, Швейцария - пошли по пути тестирования. За счет этого у них большое количество выявленных зараженных, но мы понимаем, что это сохраняет жизнь других, которые подвержены риску. Поэтому мы решили, что будем так же тестировать всех. По-другому, к сожалению, коронавирус победить не получится.

Акульчев не исключает, что тестирование его сотрудников может показать положительные результаты.

– В течение 10 дней результаты анализов будут у нас на руках. Мы ожидаем, что будут в том числе положительные.

Бизнесмен подчеркивает, что продукция, которую производит ПК «Акульчев», перед тем как оказаться на полках магазинов, проходит процесс обеззараживания ультрафиолетом.

– С 2006-го года, с тех пор, как мы выпускаем венские вафли, у нас ультрафиолетовые лампы везде стоят. Я впервые их увидел лет 15 назад в Швейцарии на производстве. Мы всегда обеззараживали упаковки, а сейчас это стало актуально как никогда. Второе: у нас основной склад в 1,5 километрах от производства. Туда продукцию доставляет машина. Мы минимум трое суток вылеживаем товар на складе, потому что вирус может жить до трех суток на не биологической основе. Машина в дороге еще день, два-три находится, далее перегрузка на складах и потом только попадает на полки магазинов. По факту, продукт попадает не раньше чем через неделю, а то и две. К этому времени, если даже вирус и был, он уже погибнет.

Фото: picworld.ru