, 8 Июля
$ 72,1719
€ 81,4676
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 11 957 412 человека. В России: 700 792. В Татарстане: 4 858. В Челнах: 748
Еще новости
Подробно


«Агросила» Фардиева не будет сокращать инвестпрограмму из-за коронавируса

15.04.2020, 11:27

Холдинг «Агросила» не стал кардинально корректировать свою инвестпрограмму в связи со сложной социально-экономической ситуацией на фоне пандемии коронавируса. Как сообщила сегодня в ходе онлайн конференции генеральный директор компании Светлана Барсукова, проекты по предприятиям «Агросила-Молоко» и «Челны-Бройлер» прорабатываются с банками.

– На текущий момент планы производственной программы на 2020 год мы не корректировали. Мы остались в тех же показателях, о которых говорили на итоговой пресс-конференции. Это увеличение выручки на 12–15% до 43 млрд рублей. Относительно инвестиционной программы – мы заявляли о строительстве агрокомплекса «Азнакай». Генподрядчик уже вышел на строительную площадку. Что касается инвестиционной программы, которую мы заявили по «Агросила-Молоко» и «Челны-Бройлер», в настоящее время планы прорабатываются с банками. Мы практически закончили работу, связанную с предоставлением нам коммерческих предложений по поставке оборудования. После проработки финансовых вопросов мы сможем сказать о сроках выхода на реализацию данных проектов, – рассказала Барсукова.

Вместе с тем «Агросила» продолжает развитие розничной сети и планирует организовать доставку продукции из фирменных магазинов на дом.

– На текущий момент доставка продукции, производимой нашим холдингом, на дом осуществляется через централизованные предложения: это и Доставка.ру и СберМаркет, где присутствует наша продукция. Что касается непосредственно доставки из наших торговых точек, мы сейчас активно занимаемся этим вопросом, – рассказала Барсукова. – Я думаю, в ближайшие полторы недели это станет возможным.

Поскольку сейчас на такой формат работы перешли рестораны и кафе, то и поставки продукции «Агросилы» в HoReCa были значительно сокращены, отметила руководитель. В то же время, как уточнила она Chelny-biz.ru, ни один фирменный магазин не прекратил работу на фоне пандемии коронавируса. В торговую сеть «Челны-Бройлер» входит более 70 магазинов.

Фото: agro24.ru