, 8 Июля
$ 72,1719
€ 81,4676
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 11 748 985 человека. В России: 694 230. В Татарстане: 4 823. В Челнах: 747
Еще новости
Подробно


В Челнах на особом контроле из-за коронавируса 16 жилых домов

10.04.2020, 18:09

В Набережных Челнах на контроле в плане дезинфекции у коммунальщиков находятся 16 домов. Там были выявлены люди, которые стоят на учете в поликлиниках с подозрением на заражение коронавирусом. По словам замруководителя исполкома Ильи Зуева, эти объекты полностью обработаны.

- Чтобы не произошло никаких непредвиденных ситуаций. Работа организована, запас дезинфицирующих средств есть. Обработку контролируют управляющие компании и управление ЖКХ.

В целом в Челнах ежедневно дезинфицируют 8 200 подъездов – обрабатывают первые этажи, лифты и подходы к ним, входные группы. Также, по словам Зуева, отрабатываются абсолютно все обращения из соцсетей. Дезинфекцию проходят городские проспекты и их дублеры - на объектах круглосуточно работают бригады МУП «ПАД». Не планируют в исполкоме отказываться и от проведения общегородского субботника (намечен на 18 апреля, – ред.). Пока чиновники думают над его форматом. Вероятно, на улицы выйдет значительно меньшее количество челнинцев, чем планировалось ранее. Но после отмены ограничительных мер субботник могут продублировать. В городе, напомним, несмотря на карантин, идет санитарно-экологический двухмесячник. Так как большинство челнинцев находятся на самоизоляции, на улицах города трудятся пока лишь работники бюджетной сферы.

- Распределяем точки и покрытия так, чтобы люди меньше взаимодействовали между собой. Но убираться нужно, поэтому мероприятия проводятся в ежедневном режиме, - отметил Зуев.

Нагоняй коммунальщики получили от Наиля Магдеева. На детских площадках, которые огорожены лентой, иногда многолюдно. Глава автограда призвал Зуева поручить управляющим компаниям еще раз отгородить территории, установить предупредительные надписи и т.д..

- Места массового скопления детей недопустимы. Это взрослые тоже должны понимать. Как можно выпустить своего ребенка играть на детскую площадку? Что мы потом будем делать с детьми, которые, постучу по дереву, подхватят заразу?! - возмутился мэр. - Кого родители будут винить в первую очередь? Я могу, не гадая, сказать, куда они придут. Мы знаем, в чей адрес посыпаются проклятья. Да, это дополнительная работа, объяснения жителям, порой неприятная. Наша работа состоит в основном из неприятностей. Но по отношению к детям необходимо применять особый режим. В детсадах они еще как-то под присмотром – их проверяют, измеряют температуру. Но на детской площадке? Пересмотрите, так быть не должно.

Фото: kvobzor.ru