, 9 Августа
$ 73,6376
€ 87,1722
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 19 261 682 человека. В России: 877 135. В Татарстане: 5 810. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


В Челнах на период православных праздников могут закрыть кладбища

10.04.2020, 15:58

В Набережных Челнах могут ввести ограничения на посещение кладбищ. Или вовсе их закрыть. С подобным предложением сегодня в ходе штаба по борьбе с коронавирусом выступил замруководителя исполкома Илья Зуев. Впереди, напомним, православных ожидают три знаменательные даты – вербное воскресенье, Пасха и родительский день.

- Одномоментно ожидается несколько десятков тысяч людей – традиционно в родительский день на кладбище попадает около 40 тысяч человек. Это может привести к ухудшению ситуации, - отметил Зуев.

Комментируя предложение, Наиль Магдеев предложил в первую очередь поговорить с руководством православных приходов в Челнах, чтобы услышать их позицию. Собрать их глава автограда предложил в ближайшие пару дней.

- С учетом того, что нам подскажут наши православные лидеры, и надо принимать решение, - поручил мэр. - Мы понимаем, что есть христианские традиции. Мы их обязаны уважать, чтить и помогать любому гражданину, который желает отдать дань уважения своим предкам. Но, с другой стороны, он подвергнет себя смертельной опасности в местах большого скопления людей. Поэтому живым надо жить, работать и растить детей. Нужно донести до людей это состояние обеспокоенности. Если мы будем вводить ограничительные меры, мы должны объяснить свою позицию. Нужно по-хорошему и по-доброму это людям объяснить, чтобы их обезопасить. Думаю, большая часть нас поймет, - выразил надежду мэр.

Фото: life.ru