, 27 Мая
$ 71,1408
€ 77,7854
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 688 516 человека. В России: 370 680. В Татарстане: 2 966. В Челнах: 426
Еще новости
Подробно


Быданова: «Телефон разрывается от звонков. Поступают тысячи документов!»

09.04.2020, 17:09

Директор Центра занятости населения Набережных Челнов Татьяна Быданова сообщила о буме обращений от жителей города. В эти дни в учреждении разрываются телефоны, поступают тысячи документов. Причем даже от жителей других городов – по ошибке. Об этом Быданова рассказала в рамках прямого эфира в соцсетях.

- Сейчас телефон нашей горячей линии просто раскаляется! Звонки ваши не доходят! На этом телефоне в колл-центре сидит четыре оператора, и они постоянно заняты. Поэтому многие не могут дозвониться и сердятся. Пожалуйста, дозванивайтесь! - призвала Быданова. - Специалисты работают полный день без перерыва. В ближайшие дни будут добавлены дополнительные номера в колл-центре. Может, станет легче дозвониться. На случай, если вы все же не смогли этого сделать, можно позвонить в приемную. Вас там проинструктируют, либо соединят со специалистом. Сильно переполнена почта. Поскольку поступают не сотни, а тысячи документов! Мы просим отнестись с пониманием. Если мы не сегодня, то завтра рассмотрим заявление. Вообще специалисты Центра занятости не уходят домой, пока не обработают все заявления, поступившие через госуслуги.

Быданова также рассказала о сложностях в обработке обращений: люди подают заявления, но не прикрепляют документы (или наоборот), направляют их не одним письмом, а в разное время.

- Если вы сердитесь, что вам не отвечают, значит произошла ошибка в подаче документов или в номере телефона, - отметила она.

Много вопросов поступает и по поводу самозанятых, отметила Быданова.

- Исходя из ситуации, мы можем подсказать следующее: самозанятые могут временно выйти из этой категории. Ко всем необходимым документам прикрепить скрин, что вы не являетесь самозанятым, и получить статус безработного на общих основаниях.

Руководитель также разъяснила поручение Владимира Путина. Президент, напомним, сообщил о том, что всем, кто на фоне пандемии потерял работу и обратился в службу занятости, в апреле, мае и июне пособие по безработице будет выплачиваться автоматически в размере МРОТ (12 130 рублей).

- На сегодняшний день данное поручение не закреплено в нормативном акте. Специалисты Центра занятости при назначении пособия по безработице руководствуются пока действующим законодательством, - отметила Быданова. - Как только правительством будут изданы и опубликованы документы, мы примем все необходимые меры для его исполнения, а также проинформируем об этом безработных граждан. Думаю, мои пояснения снимут ряд вопросов. Может завтра или через пару дней появятся документы - мы сразу будем работать по измененному порядку.

На первичный прием в Центр занятости можно записаться, подав на портале госуслуг заявление о предоставлении услуги на содействие в поиске подходящей работы. Для этого у граждан должен быть подтвержденный аккаунт ЕСИА. Если это сделать невозможно, заполненный бланк заявления можно направить на электронную почту начальнику первичного приема ЦЗН Челнов. При отправке через портал госуслуг указать ЦЗН по месту регистрации. Горожан просят проверять ответы в личном кабинете, а также свои контактные данные. После подачи заявления на госуслугах жителям, зарегистрированным в Челнах, также надо направить заявление на почту или на Whats app (8-951-067-2468, 8-951-064-0950). Вторичный прием будет производиться по номеру телефона, указанному при обращении. Также необходимо направить на электронную почту организации заявление на имя директора ЦЗН.

С подробными документами можно ознакомиться на сайте Центра занятости населения http://challytrud.ru/ или по телефону 52 47 10.