, 26 Мая
$ 71,5962
€ 77,8823
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 591 010 человека. В России: 362 342. В Татарстане: 2 912. В Челнах: 423
Еще новости
Подробно


Около 70% персонала «КАМАЗа» сегодня вышло на работу

06.04.2020, 13:23

Порядка 70% работников ПАО «КАМАЗ» сегодня вернулось на завод после нерабочей недели. Об этом Chelny-biz.ru сообщил руководитель пресс-службы автогиганта Олег Афанасьев.

– Для остальных сотрудников 6-30 апреля объявлен простой с оплатой в размере двух третей. Он касается офисного персонала. Рабочие вышли в полном составе, – отметил Афанасьев. – На каждом заводе и подразделении предприятия определяются свои квоты и принимаются свои решения в отношении персонала, – добавил он.

Так, в мессенджерах распространилось распоряжение-постановление прессово-рамного завода о том, что «в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия работников» и с учетом «уменьшения объемов производства в связи с последствиями распространения коронавирусной инфекции» объявлен простой в отношении отдельной части сотрудников. Он не касается персонала, занятого производством автомобильной техники, запчастей к ней и продукции диверсификации, а также персонала, обеспечивающего функционирование производственной деятельности, занятого расчетом и начислением зарплаты (в период закрытия зарплаты), составлением и сдачей налоговой, статистической, управленческой отчетности (в период отчетности).

«КАМАЗ», напомним, возобновил производство по решению гендиректора Сергея Когогина после консультаций с руководством республики и федеральными органами. Вместе с тем на автогиганте ввели дополнительные меры противодействия пандемии коронавируса.

Фото: yadi.sk