, 1 Июня
$ 70,7520
€ 78,5489
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 6 267 669 человека. В России: 414 878. В Татарстане: 3 244. В Челнах: 501
Еще новости
Подробно


Когогин и Магдеев осмотрели камазовский санаторий, который готовят под обсерватор

06.04.2020, 10:32

Гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин и мэр автограда Наиль Магдеев осмотрели клинику-санаторий «Набережные Челны», которую готовят под обсерватор. В случае необходимости здесь смогут разместить 70 человек, сообщает корпоративное издание «Вести КАМАЗа».

Если санитарно-эпидемиологическая ситуация ухудшится, здесь развернут госпиталь для инфицированных коронавирусом. Палаты в отдельном крыле здания предназначены только для больных с легкой и средней тяжестью течения болезни. Гости осмотрели палаты, где планируется размещение больных. Экскурсию для них провела главный врач клиники-санатория «Набережные Челны» Юлия Файзова.

– Особенность коронавирусной инфекции в том, что с первых дней течения болезни больные должны получать кислород. У нас имеется четыре резервуара с жидким кислородом, медицинское оборудование позволит 50 больным одновременно получать кислород со скоростью 10 литров в минуту, круглосуточно, – рассказала врач.

Она также продемонстрировала спецкостюм для медиков третьего класса защиты и рассказала о том, как планируется оказывать помощь, и как будет построена работа в обсерваторе.

Напомним, ранее Наиль Магдеев осмотрел санаторий «Жемчужина», который также можно использовать под обсерватор.

Когогин и Магдеев осмотрели камазовский санаторий, который готовят под обсерватор

Когогин и Магдеев осмотрели камазовский санаторий, который готовят под обсерватор