, 3 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Хафиз Миргалимов: «КПРФ восстановила влияние в Набережных Челнах»

20.07.2015, 17:01

Руководство татарстанского регионального отделения КПРФ заявило о восстановлении своего влияния в Набережных Челнах. Как сообщил Хафиз Миргалимов, партия укрепила позиции, сейчас ее состав пополняется новыми членами.

- После моего выдвижения на должность президента РТ я уже объехал 16 районов. Первым делом поехал в Челны, там раньше у нас были проблемы, но сейчас сформирована хорошая команда во главе с товарищами Васевым (Владимир Васев - первый секретарь местного отделения КПФР - ред.) и Атласовым (Николай Атласов - директор «ПромИндустрия» - ред.), - цитирует слова Миргалимова пресс-центр ТРО КПРФ. - 18 округов мы там закрыли. Единый партсписок возглавил Николай Атласов. Среди списка есть военные, офицеры-пограничники, у них в Челнах на Элеваторной горе свой городок, работники МВД есть, рабочие и молодежь, есть и предприниматели. Мы там усилили свои позиции. К нам в Челнах пришли новые люди, будут баллотироваться, готовы вступить в партию, уже написали заявления. Мы восстановили свое влияние в Набережных Челнах!

Стоит напомнить, что позиция КПРФ в Челнах ослабла в 2013 году, когда в партии произошел раскол. После снятия с должности первого секретаря местного отделения Татьяны Гурьевой, отделение возглавлял Ильдус Камалов, а также предприниматели Зиннат Хуснуллин и Айдар Гараев. Летом прошлого года татарстанским отделением КПРФ было принято решение распустить Набережночелнинский городской комитет партии, вместо него был создан организационный комитет. Возглавлял его Владимир Васев, который позже был назначен первым секретарем вновь сформированного челнинского отделения партии. В начале 2015 года татарстанское руководство партии решило расформировать фракцию КПРФ в Городском Совете.

Фото: kommersant.ru