, 2 Июня
$ 69,7114
€ 77,6376
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 6 267 669 человека. В России: 414 878. В Татарстане: 3 244. В Челнах: 501
Еще новости
Подробно


В УФАС поступила первая жалоба из Челнов на дефицит масок

25.03.2020, 07:31

УФАС сообщает о первой жалобе жителя Набережных Челнов об отсутствии медицинских масок в аптеках города. Как рассказали Сhelny-biz.ru в пресс-службе республиканского ведомства, сейчас ситуация со средствами защиты стабилизируется: вопрос о расширении производства масок в России, а также их поставках в страну прорабатывается Минпромторгом.

«Татарстанским УФАС России осуществляется еженедельный мониторинг цен в аптечных сетях, у оптовых поставщиков и в рамках рассмотрения жалоб, поступающих в антимонопольную службу. По анализу поступающих обращений имеются случаи роста цен на маски в рознице, но вместе с тем скоординированного повышения цен у оптовых поставщиков не зафиксировано, – сообщается в ответе УФАС. – В сфере оптовой реализации средств защиты наблюдается дефицит, который вызван высоким спросом товара. Фактов, которые бы свидетельствовали о том, что данный дефицит был спровоцирован искусственно (что можно было бы квалифицировать как сговор), Татарстанским УФАС России на сегодняшний день не выявлено».

Отметим, что об остром дефиците медицинских масок на одном из «деловых понедельников» заявила представитель ТД «Челны-хлеб». Коммерческий директор Алия Шокилбаева тогда отметила, что компания с конца февраля находится в поисках средств индивидуальной защиты. Об отсутствии в аптеках масок тогда сообщал и местный отдел Роспотребнадзора. Еще на минувшей неделе начальник территориального отдела Ильгизяр Бариев заявлял, что проблема в Челнах до сих пор остается нерешенной.

Фото: aif.ru