, 24 Мая
$ 71,8804
€ 78,4431
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 306 496 человека. В России: 335 882. В Татарстане: 2 697. В Челнах: 385
Еще новости
Подробно


Без воды и мыла - в Челнах жалуются на условия изоляции в инфекционке

23.03.2020, 07:32

Жительница Набережных Челнов, которая вернулась из Индии и оказалась изолированной в городской инфекционке, пожаловалась на условия содержания. Видео о том, как в палате нет ни мыла, ни полотенца, а в туалете приходится бороться с бачком, попало в сети и дошло до Минздрава – пока республиканского. Медучреждение челнинка сравнила со столичным, что в поселке Коммунарка, куда помещают всех московских изолированных.

«Положить человека в закрытый бокс, где нет питьевой воды, мыла, полотенца, туалетной бумаги это по-моему перебор, - написала женщина в соцсетях (орфография и пунктуация автора сохранены). - Чтобы воспользоваться смывом в унитазе, ты должен погрузиться рукой в бачок (там конечно же нет микробов), и дернув за палочку смыть воду. Ни о каком телевизоре, вайфае мы конечно не мечтаем, все-таки не столица! Но по-моему перебор с условиями. Попить воды, целый стакан принесли только после четырех часов пребывания в этой чудесной палате, и то после повторной просьбы. Анализы конечно все взяли, но домой на самоизоляцию не отпустили, хотя я живу одна. Лечат «Kагоцелом». Не очень понимаю смысл пребывания в холодной палате и без особого лечения. Спокойно можно было ждать результаты дома, да и дешевле для государства явно. Молю Бога чтобы никого не подселили. Очень бы хотелось чтобы какое то высокопоставленное лицо полежало на карантине в таких условиях две недели, может хоть что то бы изменилось».

На пост в соцсетях отреагировал Минздрав РТ. В ведомстве отметили, что всем пациентам, находящемся на карантине в больнице, предоставляются контактные номера телефонов для связи с персоналом.

«В случае возникновении вопросов: лечебного характера, питания и нахождения вы всегда можете обратиться к персоналу отделения. В момент обращения пациентки к сотрудникам была предоставлена вода, разъяснены правила внутреннего распорядка и порядок госпитализации. По данному вопросу проведена разъяснительная беседа», - сообщили в министерстве.