, 1 Июня
$ 70,7520
€ 78,5489
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 6 161 485 человека. В России: 405 843. В Татарстане: 3 194. В Челнах: 483
Еще новости
Подробно


Торговые сети Челнов фиксируют резкий рост продаж антисептиков

13.03.2020, 13:27

На фоне ситуации с коронавирусом в Набережных Челнах массово скупают антисептики и средства защиты. В торговой сети «Впрок» Chelny-biz.ru рассказали, что значительно увеличились продажи влажных салфеток. Значительный скачок произошел в феврале – разница по реализации с январем составила 38%. В марте продажи выросли уже на 60%. В компании отмечают, что по этой категории товара проблем с завозом не возникнет.

Затруднения есть с поставками медицинских масок и антисептиков. Их в магазинах «Впрок» раскупают за один-два дня после поступления. В феврале челнинцы купили почти три тысячи масок, тогда как в декабре не более 900. В конце прошлого месяца «Впроку» удалось закупить у поставщиков 1 700 масок - они разошлись буквально за неделю. По словам представителя сети, чтобы обеспечить потребности покупателей, компания находится в активном поиске новых поставщиков. Сегодня на склад разгружают новую партию масок, которые поступят в магазины на следующей неделе.

Напомним, на «деловом понедельнике» вопрос дефицита масок поднял депутат Госсовета РТ, замгендиректора по безопасности ПАО «КАМАЗ» Ильдар Шамилов. Он предложил создать в Челнах собственное производство и фонд по предупреждению и борьбе с коронавирусом. «Он все-таки придет», - уверен депутат. «КАМАЗ», отметим, выделил 40 млн рублей на профилактику, но этого уже недостаточно с учетом масштабов предприятия и ростом цен на маски.

Фото: tyt.by