, 3 Апреля
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 1 016 401 человека. В России: 3 548. В Татарстане: 19. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


Антон Явхута инвестирует 40 млн в производство МАФов в Челнах

27.02.2020, 13:12

Компания «ИнтерМедиаСервис» Антона Явхуты к лету запустит в Набережных Челнах производство малых архитектурных форм. Уже построен корпус площадью 1500 кв.м. в промзоне, идет обшивка фасада, завершается внутренняя отделка. Компания закупает оборудование. Общие инвестиции в проект составят порядка 40 млн рублей, рассказал Chelny-biz.ru Антон Явхута.

– У нас компания с очень богатой историей, мы специализируемся на разных направлениях: есть и рекламное производство, и производство навигации. Последние несколько лет мы работаем как производители малых архитектурных форм. Это скамейки, урны, навесы, качели и прочее. Мы решили создать для этого отдельное специализированное подразделение, чтобы повысить эффективность этого направления. По сути это отдельный завод. Это будет самое технически оснащенное производство в Закамской зоне Татарстана, на котором все оборудование и персонал будут заточены именно на МАФы. Второго такого нет, – отметил предприниматель. – Сейчас на конкурсной основе мы набираем сотрудников.

Ранее компания использовала другие свои четыре производственные площадки, где создавались МАФы в том числе для объектов, вошедших в программу благоустройства общественных пространств в Татарстане, для крупных предприятий, как «Татнефть» или «Нижнекамскнефтехим», аэропортов, больниц, торговых центров и пр.

– В прошлом году мы достаточно успешно вышли на российский рынок через сайт, через прямые контакты с архитекторами, которые проектируют общественные пространства в Чебоксарах, Сарове, Самарской области, Московской области. Даже из Якутии были заказы. Судя по поступающим предварительным заявкам, мы думаем, что объем заказов в этом году у нас увеличится. И мы рассчитываем, что продолжим работать по территории республики. В прошлом году мы работали более чем в 20-ти районах Татарстана, – рассказал Антон Явхута. – Это, конечно, риск в нынешних экономических условиях инвестировать такие средства в отдельное узкое направление, но мы рассчитываем, что оно будет и дальше востребовано. Особенно, учитывая, что другие регионы России перенимают опыт Татарстана в сфере благоустройства общественных пространств.