, 16 Августа
$ 65,8907
€ 73,4550
Предложения банков
Еще новости
Подробно


По иску прокуратуры Антона Явхуту обязали демонтировать 8 рекламных конструкций

26.03.2019, 17:05

В Набережных Челнах суд удовлетворил требования прокуратуры о демонтаже незаконно установленных рекламных конструкций, принадлежащих ООО «Рекламная производственная компания ИнтерМедиаСервис» Антона Явхуты. Об этом Chelny-biz.ru сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Как показала прокурорская проверка, на мостовых сооружениях установлено восемь рекламных конструкций, включая световое табло над проезжей частью возле здания мэрии. Разрешения на их размещение и эксплуатацию выдавал исполком города. Как выяснилось, рекламные конструкции были установлены с нарушением требований безопасности дорожного движения и законодательства о рекламе.

Прокуратура подчеркивает, что закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ» запрещает установку в полосе отвода дорог рекламных конструкций, не соответствующих техрегламентам и требованиям безопасности дорожного движения. «Согласно государственному стандарту, средства наружной рекламы не должны ограничивать видимость технических средств организации дорожного движения, уменьшать габарит инженерных сооружений, не должны быть над проезжей частью и обочинами дорог, а также на разделительных полосах», – отмечают в ведомстве.

В связи с этим прокуратура обратилась в городской суд с исками, чтобы обязать «ИнтерМедиаСервис» демонтировать рекламные конструкции. Все требования надзорного ведомства удовлетворены. Судебные решения уже вступили в законную силу.