, 9 Апреля
$ 75,7499
€ 82,2341
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 1 520 103 человека. В России: 10 131. В Татарстане: 50. В Челнах: 5
Еще новости
Подробно


Инфостенды Явхуты в Аняково заговорят голосом Шаймиева

28.11.2019, 07:34

Антон Явхута, руководитель компании «ИнтерМедиаСервис», показал информационные стенды, которые подрядчик готовит к установке в парке деревни Аняково – на родине первого президента Татарстана. МАФы по задумке разработчиков заговорят голосом Минтимера Шаймиева.

– Готовим к отгрузке стенды для Аняково. Они звуковые. На самом деле звук загружен условный. Подразумевается, что голосом Минтимера Шариповича стенд будет рассказывать о деревне, о ее культуре, населении, – рассказал Явхута.

На видео показаны инфостенды с надписью «Парк отдыха «Бабайда кунакта» (дословно «в гостях у дедушки» – ред.). По проекту их должно быть установлено 11. Его разрабатывал «Архитектурный десант». Одной из задач специалистов было отразить биографию президента в архитектурных решениях. На территории предусмотрен сквер имени Шаймиева с арт-объектом «Карта РТ», ротондой для отдыха туристов, стоянкой для туристических автобусов. В эскизном проекте обозначены основные функциональные зоны: сквер «Рəхим итегез», зона гостеприимства «Чəй эчəбез бал белəн» с кафе и открытой террасой, входная зона «Яз килə» с арт-объектом «Карга боткасы», событийная зона «Гармончы» со сценой и амфитеатром, игровая «Все в штаб» с перголой и домиками, тихие зоны «Переправа» со спусками к воде и мостом и «Шахматный городок», спортивная зона «Көрəш», фруктовый сад с качелями и арт-объектом «Редукторный радиоприемник».

Фото: tatarstan.ru

Инфостенды Явхуты в Аняково заговорят голосом Шаймиева

Инфостенды Явхуты в Аняково заговорят голосом Шаймиева

Инфостенды Явхуты в Аняково заговорят голосом Шаймиева