, 14 Августа
$ 73,6067
€ 87,0399
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 810 774 человека. В России: 907 758. В Татарстане: 5 988. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


Компания Тятюшкина выведет на маршрут большой автобус «РариТЭКа»

21.02.2020, 10:43

Компания «Пассажирские перевозки» Николая Тятюшкина выведет на маршрут большой автобус LOTOS челнинской компании «РариТЭК». Перевозчик взял машину на тест-драйв, она будет курсировать в течение месяца.

– Пока мы тестируем один такой автобус, чтобы не получилось как в 2011 году, когда я запустил МАЗ, а потом меня ругали: «зачем взял, сиденья высокие, неудобно садиться». Вот поездят люди на нем и скажут, нравится или нет. Если его одобрит население, то да, мы будем рассматривать этот вариант, – рассказал Chelny-biz.ru Тятюшкин. – Если, конечно, будет поддержка, потому что машина дорогая. Порядка 9 млн. Так как это газомоторный автобус, он попадает под госпрограмму. Но и с учетом этого не так просто взять такую машину. Если успеем оформить все документы, то он выйдет на 26-й маршрут уже с понедельника.

Водителей, обученных для работы на газомоторной технике, уже нашли, это бывшие сотрудники МУП «Электротранспорт».

Автобус, отметим, был представлен на выставке техники у ГЦДТ перед отчетной сессией горсовета. Его презентовал руководитель проекта LOTOS Денис Денисов. Это низкопольный газомоторный автобус, средняя площадка предусмотрена под инвалидную коляску.

– На крыше располагается восемь баллонов общим объемом 1 тыс. литров, запас хода – 400 км. Автобус полностью спроектирован компанией «РариТЭК», эксплуатируется в Московской области, в Чувашии, на Камчатке, в Новосибирске. Производство запущено в конце 2018 года. Под маркой LOTOS выпущено более 250 единиц. Вместимость от 22 до 27 сидячих мест, в зависимости от компоновки салона, общая вместимость 76 человек. Прайсовая стоимость 9 млн 175 тыс. без учета федеральной субсидии, – рассказал Денисов. – Мы не конкуренты с «КАМАЗом», мы партнеры. У «КАМАЗа» автобусов в таком исполнении длиной 10,5 метров нет. Они маленькие или 12-метровые. У нас компромиссная машина, хотя она тоже относится к большому классу.

Компания Тятюшкина выведет на маршрут большой автобус «РариТЭКа»