, 12 Августа
$ 73,1522
€ 85,9246
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 526 008 человека. В России: 902 701. В Татарстане: 5 959. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


Казань озвучила позицию Минниханова по транспортному кризису в Челнах

20.02.2020, 10:26

Руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова прокомментировала ситуацию с общественным транспортом в Набережных Челнах. По ее словам, вопрос находится в поле зрения главы республики и должен решиться в ближайшее время.

– Рустам Нургалиевич считает, что какие бы вопросы между хозяйствующими субъектами ни возникали, главное – чтобы люди не страдали, и чтобы было обеспечено бесперебойное комфортнее передвижение жителей. Все вопросы должны быть решены в самые короткие сроки, – заметила Галимова. – Как я понимаю, у города уже есть видение по закупке нового более габаритного транспорта. Этот вопрос в поле нашего зрения.

Добавим, что накануне позицию республиканских властей на отчетной сессии в Челнах высказал премьер-министр Алексей Песошин.

– Транспортное обеспечение – это вопрос, который сугубо относится к компетенции муниципальных властей. Полностью зона ответственности муниципальных властей. Тут то, что произошло: два хозяйствующих субъекта решали свой спор – ни больше, ни меньше. Транспортного коллапса нет, более того, решен вопрос по тем шести маршрутам, с которых ушли большие автобусы. Сейчас пока произошло их временное замещение автобусами малой вместимости. Понятно, что здесь есть вопросы по инвалидам, детям, мамам с колясками. Но есть 90-дневный срок, у Наиля Гамбаровича план мероприятий расписан для того, чтобы этот вопрос решить. Нет никакого ажиотажа, – подытожил Песошин. 

Фото: tatarstan24.tv