, 31 Марта
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 800 822 человека. В России: 2 337. В Татарстане: 19. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


В Челнах взяли лидеров ОПС «Семенова-Олейника» и «Нуждина-Косолапова»

18.02.2020, 10:12

МВД Татарстана за 2019 год раскрыло 226 преступлений, совершенных в составе организованных групп и преступных сообществ, и еще 1054 - членами преступных формирований. Среди них и жители Набережных Челнов.

Возбуждено шесть уголовных дел по статье 210 УК РФ (Организация преступного сообщества). Так, уже направлено в суд дело о создании в Челнах ОПС «Семенова-Олейника», говорится в годовом отчете, с которым глава МВД по РТ Артем Хохорин выступит на сессии Госсовета РТ 20 февраля. Детали преступной деятельности не раскрываются. По этой же статье проходят лидеры и участники трех казанских ОПС: «Шаймуратова-Муницына», «Гудожникова» и «Сазонова».

Возбуждено два уголовных дела за организацию преступных наркосообществ с широкой сетью сбыта в Татарстане и регионах России. Одно из них - ОПС «Нуждина-Косолапова» - имело «штаб-квартиру» в Челнах. 14 ноября 2019 года дело завели на семерых лидеров и участников. ОПС распространяло синтетические наркотики бесконтактным способом через интернет-магазины брендовой одежды Tommy Hilfiger и Mur Mur shop. Участников и организаторов взяли в ходе операций на территории Московской, Свердловской областей и Татарстана. Предварительно установлено 15 эпизодов преступной деятельности, в т.ч. два факта легализации наркодоходов.

В 2019 году в Татарстане впервые было заведено дело на «вора в законе» по редкой статье 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии). Мужчина создал ОПГ для совершения вымогательств у граждан и предпринимателей Татарстана.

Всего же за год к уголовной ответственности привлекли 800 членов ОПФ и лиц, совершивших преступления в составе организованных групп.

Фото: realnoevremya.ru