, 28 Марта
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах предлагают учредить премию имени Олеси Захаровой

17.02.2020, 07:26

В Набережных Челнах может появиться премия имени Олеси Захаровой, известного борца за права людей с ограниченными возможностями здоровья. Захаровой не стало 14 февраля. Судя по публикациям в соцсетях, причиной смерти стала пневмония. Прощание состоялось 15 февраля.

Идея городской премии для СМИ, освещающих вопросы инвалидности, принадлежит директору благотворительного фонда «Солнце внутри» Юлии Ахметзяновой.

- У нас есть желание увековечить память об Олесе. И я буду предлагать учредить такую премию, - рассказала она Chelny-biz.ru. - Это еще не решено. Это пока только на уровне желания. Я хочу, чтобы нас поддержал для начала исполком города, а потом и все СМИ города.

По словам Юлии Ахметзяновой, удалось обсудить идею с блогерами и некоторыми СМИ. Ее поддержали.

- Олеся всегда сама говорила и сама этому следовала, что важно создавать такой информационный повод, чтобы СМИ хотели о вас писать, о ваших достижениях, о ваших потребностях. И мы старались. Она уникальный человек, - отметила директор фонда.

Олеся Захарова, будучи юристом по образованию, боролась за создание доступной среды в Татарстане и за его пределами, участвовала во многих общественных проектах, была одним из инициаторов создания центра реабилитации инвалидов в Челнах.