, 4 Августа
$ 74,1586
€ 87,2253
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 447 759 человека. В России: 861 423. В Татарстане: 5 723. В Челнах: 808
Еще новости
Подробно


Набережную Табеева хотят продлить и расширить

14.02.2020, 14:18

Набережная Табеева станет следующим общественным пространством, где планируют провести реконструкцию. Как рассказал сегодня на итоговом совещании ПФР в Набережных Челнах мэр города Наиль Магдеев, она будет длиннее и шире.

– На очереди у нас реконструкция набережной Табеева, мы ее хотим продлить, хотим расширить. Это, наверное, будет в 2021 году. Мы хотим сделать новый проект и вдохнуть в набережную новую жизнь, – поделился мэр. – У нас есть планы по парку Прибрежный. У нас пока не то что руки не доходят, у нас денег не хватает.

В минувшем году, напомним, завершился первый этап работ в парке «Гренада» и в парке культуры на ГЭСе. В этом году эти объекты будут сданы. Кроме того, продолжается благоустройство парка у будущего татдрамтеатра. А сегодня в автограде пройдет публичное обсуждение бульвара Юных Ленинцев.

– Мы в первую очередь слушаем людей, – подчеркнул Магдеев. – Все мнения, как бы фантастически они не звучали, мы обязаны учитывать. Вы видите, какой стал Шишкинский бульвар, парк Победы, набережная Тукая. В том году осенью мы с Александром Ивановичем Кисловым прошлись по набережной вечером. Народу! Не протолкнуться. Где-то 2–2,5 тысячи! Я говорю: «А где они раньше были?». Во дворах! Значит, мы не зря на работу ходим, если мы их вытащили в общественные пространства.

Ранее стало известно, что на набережной Табеева должны появиться офисные здания с витражным остеклением. Объект возведет застройщик ЖК «Парус» по просьбе властей Набережных Челнов.

– Была просьба города. Здесь уже идет активное освоение, строятся жилые дома. Здесь заканчивается набережная Табеева. В планах – продолжить ее с выходом на косу, – рассказывал руководитель СГР Ленар Сальманов.

Фото: nashichelny.ru