Еще новости
Подробно


Олег Морозов не исключает, что будет работать в Совете Федерации

06.07.2015, 10:30

Олег Морозов, экс-начальник управления президента РФ по внутренней политике, не исключает того, что после президентских выборов он займет пост сенатора от Татарстана в Совете Федерации. Как отмечает сам политик, на это у него имеются все шансы.

- У каждого из трех кандидатов (участников праймериз перед президентсткими выборами в РТ, - ред.) есть и, наверное, будут свои козыри. Мои козыри состоят в том, что я 21 год представляю республику в федеральных органах власти, был на многих высоких федеральных должностях: первым заместителем председателя Государственной Думы РФ, возглавлял управление внутренней политики администрации президента России, возглавлял фракцию в парламенте. Поэтому знаю и механизм работы Совета Федерации. В этом смысле у меня есть своя история, которая позволяет Рустаму Минниханову рассматривать в том числе и мою кандидатуру, - цитирует слова Морозова электронная газета «Бизнес Online».

Стоит отметить, что решение о том, кто будет сенатором от республики, принимает президент Татарстана. Издание поясняет, что в соответствии с законом о формировании Совета Федерации, вступившим в силу 1 января 2013 года, при выборах главы региона каждый кандидат заявляет список из трех человек, один из которых в случае избрания кандидата становится сенатором, если назначенный таким образом член Совета Федерации покидает пост.

Фото: er.ru

Комментарии

Оставьте первый комментарий