, 15 Мая
Еще новости
Подробно


Следственный комитет снял уголовное преследование в отношении директора «Федотово»

01.07.2015, 14:19

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту трагедии в спортивно-деловом центре «Федотово». Обвинения с директора Сергея Константинова сняты, под суд пойдет Евгений Мамонов, 55-летний машинист. Последний обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 6 февраля 2015 года в Заинском районе к машинисту-оператору буксировочной канатной дороги ООО «Спортивно-деловой центр Федотово» Мамонову подошла группа из семи человек, оплативших в кассе катание на надувном зимнем «банане». Мамонов принял решение прокатить их, хотя не имел прав на управление снегоходом, знал, что в будни прокат не ведется, не изучил инструкцию по технике безопасности, не ознакомил с ней клиентов и не выдал им средств индивидуальной защиты. Подкачав поврежденный, спускавший воздух банан, он усадил на него 6 человек и одну пассажирку позади себя на снегоход, после чего повез их на прокатное поле.

Проходя четвертый круг поля, «банан» и снегоход попали на заснеженный участок, обвиняемый не справился с управлением, в результате чего сидящая на задней части банана 19-летняя девушка ударилась об опору электропередачи и скончалась на месте происшествия.

Причастность к совершению преступления Мамонов признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения в особом порядке, сообщает СУ СК РФ по РТ. 

Видео