, 20 Марта
$ 80,1570
€ 87,2669
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Киньзягулов о планах драмтеатра: Шекспир, авторская пьеса и переезд

29.01.2020, 13:28

Новый глава татарского драматического театра Олег Киньзягулов поделился с Chelny-biz.ru планами на этот год. На должность художественного руководителя молодого режиссера Минкульт РТ назначил несколько дней назад. Ведомство выбрало учреждение в Набережных Челнах пилотной площадкой для нового формата театрального менеджмента.

- С назначением художественного руководителя театр становится режиссерским. Министром культуры возложены определенные задачи, поэтому художественный руководитель определяет, куда будет двигаться театр, его стиль и репертуарный план, - объяснил Киньзягулов. - Сейчас начинается работа над пьесой Уильяма Шекспира «Зимняя сказка». К концу творческого сезона планируется пригласить молодого режиссера для постановки детского спектакля. Все остальные детали будут сообщены на пресс-конференции, которое состоится после предварительной работы с коллективом театра.

Кроме этого, к театру подключился известный в Татарстане драматург и заслуженный деятель искусств РТ Мансур Гилязов. Совместно с ним ведется работа над пьесой к открытию очередного творческого сезона уже в новом здании.