, 26 Февраля
$ 64,9213
€ 70,4591
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В татарском драмтеатре бунт: коллектив против кадровой политики Минкульта РТ

27.01.2020, 17:00

На фоне кадровых перестановок в татарском драматическом театре Набережных Челнов бунт – коллектив против назначений Минкульта РТ. Как рассказали Chelny-biz.ru собственные источники, труппа в штыки восприняла новость о вероятном назначении на должность директора Айдара Сафаргалина, чиновника из Менделеевска. В театре поддерживают кандидатуру Руслана Исмагилова, который в настоящее время исполняет обязанности директора.

Как удалось выяснить изданию, в театре происходит реорганизация, инициированная Министерством культуры РТ – накануне туда приезжала глава ведомства Ирада Аюпова. В учреждении (так же, как и в казанскоом театре кукол «Экият») внедрят новый формат театрального менеджмента. Фактическое руководство теперь будет в руках у художественного руководителя театра. На эту должность, напомним, накануне был назначен Олег Киньзягулов. Именно он должен будет выбрать себе исполнительного директора, на пост которого и рассматриваются Исмагилов и Сафаргалин. Известно, что имя нового руководителя будет озвучено уже завтра.

Напомним, в октябре прошлого года должность директора покинул Рашат Файзерахманов, он проработал на этом посту в драмтеатре 12 лет. Уход произошел на фоне уголовного дела, связанного с «мертвыми душами». Айдар Сафаргалин занимал должность заместителя руководителя исполкома Менделеевска по социальным вопросам.

Фото: tatar-inform.ru