22:11, 15 Апреля
Еще новости
Подробно


Компания «Челны-Бройлер» намерена заменить санкционные товары западных производителей

25.06.2015, 12:05

Птицефабрика «Челны-Бройлер» начинает выпуск нескольких видов новой продукции под торговыми марками «Челны-Бройлер», «Чикен-Хан», «Деликур», и «Жомга». Предполагается, что они заменят на полках магазинов товары, попавшие под санкции и запрещенные к ввозу.

Планируется, что уже этим летом жители Татарстана смогут попробовать наггетсы, кордон-блю с начинками и без, купаты и ветчину местного производства. При этом цены на новую продукцию ниже импортных аналогов, сообщается в компании.

- Новые продукты «Челны-Бройлер» – это наш вклад в программу импортозамещения, - комментирует Роман Устеников, коммерческий директор ООО «Челны-Бройлер». - В дальнейшем мы планируем наращивать объемы производства и расширять ассортимент. Сегодня мы производим более 200 видов продукции, а к 2020 году ассортиментный портфель «Челны-Бройлер» увеличится до 325 позиций, появятся новые торговые марки различных ценовых категорий: от самых доступных до премиум-класса

Стоит отметить, ежегодно предприятие производит более 100 тысяч тонн мяса в живом весе и реализует 86 000 тонн готовой продукции. В составе предприятия – 11 птичников, рассчитанных на выращивание более 50 миллионов голов в год, 2 крупнейших в Поволжье инкубатора общей мощность 67 миллионов яиц в год, завод по переработке куриного мяса и цех по производству колбасных изделий. Кроме того, предприятие ежегодно поставляет в рестораны сетей свыше 1000 тонн продукции, что составляет 1,5% от общего объема производства. В зависимости от требований международных компаний «Челны-Бройлер» имеет возможность адаптировать любой из видов готовой или полуфабрикатной линии к требованиям заказчика. По итогам 2014 года выручка предприятия превысила 8 миллиардов рублей, чистая прибыль составила более 1,1 миллиарда.

Комментарии

Оставьте первый комментарий