, 19 Февраля
$ 63,7698
€ 69,0882
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Telegram: Дамира Фаттахова могут назначить в Челны

11.01.2020, 16:51

Казань обсуждает кандидатуры на замену Ринату Абдуллину, у которого сегодня был последний рабочий день в должности руководителя исполкома Набережных Челнах. Пока что и.о. назначен Илья Зуев, но, вероятно, это ненадолго. Обсуждают возможность повторения сценария 2014 года, когда смена власти в автограде происходила через эту должность: Наиль Магдеев сначала тоже был руководителем исполкома, но только через, пройдя выборы в горсовет, стал мэром.

Telegram-канал «Татарская Якудза» назвал две возможные кандидатуры на пост сити-менеджера Челнов, и обе из Казани: это первый замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Алексей Фролов и министр по делам молодежи и спорту Дамир Фаттахов.

«Глава исполкома Набережных Челнов Ринат Абдуллин уходит с должности, заявление ему уже подписали, - пишет «Якудза». - Это закономерный итог списания неликвидного чиновника, который давно подпортил себе репутацию. Чего только стоит скандал с монополизацией ритуального бизнеса в городе, о котором Якудза писала ранее. Абдуллин будет сослан в Минстрой Татарстана. 

И это, возможно, не последнее серьезное кадровое решение по руководителям в Набережных Челнах. Мэру Наилю Магдееву, в свою очередь, стоит задуматься. В этом году предстоят муниципальные выборы, к которым уже были проведены определенные замеры. Их итоги показали — градоначальник не избираем. И вопрос по кандидатам на первое лицо в Челнах уже поднимается. 

Один из возможных претендентов на приход в Автоград — замминистра строительства Алексей Фролов. Хозяйство он знает, уважением пользуется, да и достаточно молодой. Но один минус — иногда на работу приходит пьяный, но Челнам к этому не привыкать.

Как один из реальных резервистов рассматривается и Дамир Фаттахов. Но есть мнение, что ему ещё рано на такое серьезное хозяйство».

Ожидается, что об отставке Рината Абдуллина официально будет объявлено в понедельник на совещании с хозяйственными руководителями.