, 21 Января
$ 61,4654
€ 68,2082
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура выявила самовольный «стык» к трассе М-7 в Челнах дилера DAF

28.12.2019, 10:28

Прокуратура Набережных Челнов обнаружила незаконное примыкание к трассе М-7 – дорога вела к сервисному центру грузовых автомобилей DAF. Он принадлежит ООО «Дженерал Сервис». Подъезд к зданию оборудован без соответствующей документации по планировке территории и требованиями техрегламентов. На нелегальный «стык» к федеральной трассе в надзорный орган сообщило ФГУ «Волго-Вятскуправтодор».

Выяснилось, что примыкание не оборудовано переходно-скоростными полосами и стационарным электрическим освещением, а также построено без договора с ФГУ «Волго-Вятскуправтодор». Прокуратура признала объект самовольной постройкой. В надзорном ведомстве отметили, что ненадлежащая организация безопасности дорожного движения на данном участке может повлечь ДТП. А бездействие ООО «Дженерал Сервис» в части незаконного использования данного объекта и вовсе нарушает права граждан на безопасные условия движения в границах города.

Прокурор города направил исковое заявление в городской суд. В нем глава ведомства требует снести незаконное примыкание и привести участок в первоначальное состояние.

Фото: progorod33.ru