, 29 Марта
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком пообещал не рубить «Гренаду» ради футбольного манежа

20.12.2019, 16:30

Строительство крытого футбольного манежа в парке «Гренада», который обещают построить в 2020 году, вызвало тревогу у челнинцев. Они боятся, что ради нового объекта городские власти пожертвуют лесопосадкой у стадиона.

«Будет вырублен прекрасный лиственничный лес, который находится за бассейном «Альбатрос». В лесу обитают разные виды птиц, они гнездятся на этих деревьях. Летом была замечена семья белых кречетов (редкий вид соколов) - папа, мама и два птенца. Их гнездо находится на одном из деревьев, которые срубят. Люди гуляют в этом лесу, наслаждаясь красотой природы, кто-то занимается скандинавской ходьбой, зимой катаются лыжники. В любое время года там очень красиво. Я рада, что парк «Гренада» будет, наконец, благоустроен и в нем появится много сооружений для занятий спортом, но для этого не стоит рубить лес», - рассказала одна из местных жительниц в соцсетях.

На ее призыв отреагировали другие горожане – челнинцы поддержали автора. Внести ясность поспешили городские власти. Они сообщили, что постараются «максимально сохранить» посадку.

«Посадка нового объекта сформирована таким образом, чтобы максимально сохранить зеленые насаждения. Основная площадь объекта придется на место, где сейчас находится старая уже в непригодном состоянии танцплощадка» - говорится в сообщении.

Торжественный старт строительству 9 декабря дал Рустам Минниханов, он принял участие в церемонии в режиме видеосвязи. Общая площадь объекта составит 5 580 кв.м, параметры поля стандартные - 90×45 м. В нем предусмотрены четыре раздевалки, тренажерный зал, медицинский блок, зона ожидания. Проект обещают сдать в 2020 году. Аналогичные объекты возведут в Нижнекамске, Альметьевске и Казани. Все они будут работать под эгидой академии спорта, которую возглавит Курбан Бердыев, бывший тренер ФК «Рубин». Строительство приурочено к 100-летию ТАССР.

Финансирование всех четырех спортивных объектов ведется из республиканского бюджета. Как ранее сообщали Chelny-biz.ru в Минспорте РТ, сроки строительства пока не определены.

Фото: userapi.com