, 21 Февраля
$ 63,7413
€ 68,7705
Предложения банков
Еще новости
Подробно


УК «Ремжилстрой» может потерять еще три дома - 20-й комплекс штормит

18.12.2019, 11:09

УК «Ремжистрой», в прошлом году купленный москвичами, может потерять еще три дома – накануне в компанию поступили протоколы собраний по домам 20/05, 20/02 и 20/07. Жители хотят расторгнуть договор и перейти в «Уютный двор». Компания, напомним, зарегистрирована осенью этого года учредителями из Набережных Челнов. Единственным собственником является Артем Кузнецов.

В «Ремжилстрой» пока скептически относятся к новости: якобы в УК поступили только копии протоколов собраний жильцов, а они якобы были проведены с нарушениями. Адресантом документов выступил УК «Уютный двор». Иной информации, в том числе и решений собственников в адрес «Ремжилстрой», пока не поступало. В УК также отметили, что общение с оппонентом происходит исключительно посредством листовок – представители «Уютного двора» не идут на контакт. Руководство «Ремжилстроя» обратилось с запросом в жилищную инспекцию, отправив туда представленные документы - для проверки. УК уже при этом уже потеряла один дом. Жильцы дома 18/12 в Набережных Челнах смогли доказать в суде правомочность решения о переходе в УК «Энтузиаст».

По аналогичному сценарию,напомим, конфликты развиваются и в московской УК «Электротехников». Там также фигурирует УК «Уютный двор». «Электротехников» активно распространяет среди жителей листовки с якобы обличающим текстом на челнинскую организацию. В тексте УК «Уютный двор» называют «таинственной» компанией и «мошенниками», агитация которых построена на «лжи и вранье». Информационная война также развернулась и между «Махалля», которую в прошлом году выкупили москвичи, и «Жилэнергосервис». Жители 41/23 сообщали Chelny-biz.ru, что по почтовым ящикам распространяют листовки, в которых собственников агитируют переходить на обслуживание

Конфликты в ЖКХ Челнов тянутся еще с прошлого года – последние месяцы они стали только набирать обороты.

Фото: nastroenee.ru