, 14 Сентября
$ 74,8896
€ 88,6768
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 29 188 603 человека. В России: 1 068 320. В Татарстане: 6 858. В Челнах: 839
Еще новости
Подробно


Конфликт между московскими УК и местными игроками набирает обороты

17.12.2019, 07:32

Управляющие компании в Набережных Челнах продолжают поливать друг друга грязью. Информационная война между челнинской УК «Уютный двор» и «Ремжилстроем», в прошлом году купленной москвичами, переходит в более активную фазу. На этот раз выступила компания с местными учредителями. В борьбе за жилой фонд «Ремжилстрой» печатает «провокационные» листовки, подписывая их именем «Уютный двор», сообщают в компании. Жителей просят не обращать на них внимание. Брошюры с подобным содержанием на днях появились в почтовых ящиках.

«УК «Ремжилстрой» из последних сил пытается удержать свои сомнительные и нечестные позиции, обвиняя УК «Уютный двор», которая не приступила к обслуживанию ваших домов, распространяя ложную информацию», - говорится в листовке.

Там также сообщается, что УК «Уютный двор» была выбрана большинством голосов собственников для «надлежащего, прозрачного» управления домами и придомовой территорией. Компания, согласно тексту, работает по утвержденным Госкомитетом РТ тарифам, так что повышений в квитанциях и сбора дополнительных средств быть не может. «Это незаконно», - подчеркивают коммунальщики.

Напомним, ранее Chelny-biz.ru писал о том, как дома УК «Ремжилстрой» пытаются сменить управляющую компанию. Процесс инициировали в семи МКД, один из них уже выиграл суды и готовится к переходу.

По аналогичному сценарию конфликты развиваются и в московской УК «Электротехников». Там также фигурирует УК «Уютный двор». Представители местных ТОСов рассказали Chelny-biz.ru, что «Электротехников» активно распространяет среди жителей листовки с якобы обличающим текстом на челнинскую компанию. Они оказались в распоряжении издания. В тексте УК «Уютный двор» называют «таинственной» компанией и «мошенниками», агитация которых построена на «лжи и вранье».

Конфликты в ЖКХ Челнов, отметим, тянутся еще с прошлого года – последние месяцы они стали только набирать обороты. Главными фигурантами в них выступают компании, выкупленные московскими учредителями. Их оппонентами стали управляющие из Набережных Челнов. Так, информационная война развернулась и между «Махалля», которую в прошлом году выкупили москвичи, и «Жилэнергосервис». Жители 41/23 сообщали Chelny-biz.ru, что по почтовым ящикам распространяют листовки, в которых собственников агитируют переходить на обслуживание в последнюю. 

ООО «Уютный двор» зарегистрирована в сентябре текущего года. Единственным собственником является Артем Кузнецов. Он также значится в учредителях ООО «Олимп УК» и МОО «Территория Спорта Набережные Челны».

Фото: yuzhnoebutovomedia.ru

Конфликт между московскими УК и местными игроками набирает обороты