, 5 Января
$ 61,9057
€ 69,3777
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Татпроф» Рачкова получила Европейский сертификат, чтобы усилить экспорт

11.12.2019, 12:54

Компания «Татпроф» Сергея Рачкова получила Европейский сертификат соответствия СЕ. Как отмечают в компании, это позволит значительно усилить экспортное направление.

«Для свободной реализации алюминиевой продукции в международных масштабах, а также подтверждения соответствия качества нашей продукции Европейским стандартам, мы получили долгожданный Европейский сертификат соответствия – СЕ, – делятся в компании. – СЕ сертификат – это огромные перспективы для развития, новые клиенты, рост продаж и, конечно же, имидж. Этот сертификат предоставит нам и нашим партнерам больше возможностей для развития экспортного направления и продвижения продукции по всему земному шару».

Что касается российского рынка, компания лидирует по объему произведенного алюминиевого профиля – 15,4% от натурального объема производства по итогам первого полугодия 2019 года, сообщают специализированные издания со ссылкой на маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group. Согласно расчетам аналитиков, объем рынка алюминиевого профиля в России в 2018 году составил 242,2 тыс. тонн, а за первое полугодие 2019-го достиг уже 123,9 тыс. тонн. Если текущая динамика сохранится, то по итогам года рынок вырастет на 1,5–3%.

В первом полугодии наибольший объем был произведен в Красноярском крае – 17%, на втором месте Татарстан – 16,4%, тройку замыкает Московская область – 14,2%. На данный момент в России более 50 производителей алюминиевого профиля.