, 20 Января
$ 61,5333
€ 68,5358
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Когогина: «Принятие программы моногородов недопустимо затягивается»

11.12.2019, 07:31

Депутат Госдумы Альфия Когогина просит министра экономики РФ Максима Орешкина отчитаться о статусе и стадии разработки программы по развитию моногородов. Парламентарий сообщает, что, несмотря на проделанную работу по ее продвижению, принятие на сегодняшний день «недопустимо затягивается» правительством.

«Жителям моногородов нужна эта программа, потому что она выводит эти территории в разряд отдельного направления государственной политики. Без нее мы не можем определить реализацию национальных проектов в моногородах. Даже Счетная Палата не имеет возможности в ближайший год отслеживать эффективность действующих мер поддержки, ведь нет единого программного документа. Без нее Минэкономразвития не может пересмотреть перечень моногородов», - отметила Когогина.

В запросе, который депутат направила министру, она выступила от имени Экспертного совета по устойчивому развитию моногородов. В письме парламентарий сослалась на слова зампреда Виталия Мутко - им дано поручение до конца года внести на рассмотрение правительства РФ проект новой госпрограммы поддержки моногородов. Она также привела цитату директора НКО «Фонд развития моногородов» Ирины Макиевой о том, что программа развития моногородов войдет в федеральный проект «Экономическое развитие и инновационная экономика».

«Будем надеяться, что Максим Станиславович в ближайшее время сможет внести программу на утверждение в правительство, как и обещал», - заключила депутат.

Фото: duma.gov.ru